Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С 1 января 2021 года в России вступят в силу поправки в Правила противопожарного режима, в том числе, касающиеся эксплуатации шлагбаумов во дворах многоквартирных домов. В связи с данными изменениями сотрудники отдела надзорной деятельности совместно с сотрудниками 26 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Московской области и сотрудниками Раменского ГИБДД провели профилактические рейды в г.Раменское.

В ходе рейда сотрудники проверяли доступность проезда Пожарно-спасательной техники во дворы с установленными шлагбаумами. Ведь согласно новых правил не допускается перекрывать проезды для пожарной техники изделиями и предметами, посадкой крупногабаритных деревьев, исключающими или ограничивающими проезд пожарной техники, доступ пожарных в этажи зданий, сооружений либо снижающими размеры проездов, подъездов, установленные требованиями пожарной безопасности. В случае пожара система противопожарной защиты должна обеспечивать автоматическую разблокировку или открывание шлагбаумов, ворот, ограждений и иных технических средств, установленных на проездах и подъездах, а также нахождение их в открытом положении для обеспечения беспрепятственного проезда пожарной техники. Также допускается ручное открывание при организации круглосуточного дежурства персонала непосредственно у места установки шлагбаума, ворот, ограждения и иных технических средств на проездах или дистанционно при устройстве видео и аудиосвязи с местом их установки.

К сожалению большинство установленных по инициативе жильцов многоквартирных домов шлагбаумов открываются автоматически, по электронному пропуску или по звонку жильца, так что пожарные команды далеко не всегда могут попасть во двор. Чтобы обеспечить пожарным беспрепятственный доступ ко всем зданиям и сооружениям, управляющие компании или иные эксплуатирующие автоматический шлагбаум организации обязаны или его демонтировать, или нанять охранника. В случае нарушения законодательства управляющую компанию могут оштрафовать на сумму от 150 до 200 тыс. рублей в соответствии со статьей 20.4 КоАП о нарушении требований пожарной безопасности.

ond reyd ramenskoe 2ond reyd ramenskoe 3ond reyd ramenskoe 4ond reyd ramenskoe 5


Источник: Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Раменскому городскому округу.

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2