Печать
Молодежная политика и спорт
Просмотров: 223
Рейтинг:
( 0 Рейтинг )
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Четыре года назад стадион «Авангард» (п.Ильинский), на котором базируется одноименная спортшкола, был масштабно реконструирован: построены площадки для занятий мини-футболом, волейболом и большим теннисом, а вокруг основного поля появилась беговая дорожка. Сегодня в спортшколе работают три отдельных зала для игровых видов спорта, для настольного тенниса и для бокса, стандартное футбольное поле с натуральным покрытием и поле с искусственным покрытием для мини-футбола. В конце прошлого года над вторым был установлен тент, позволивший проводить занятия в любую погоду. Крытый футбольный манеж Ильинского стадиона «Авангард» стал уникальным объектом для Раменского округа.  

avangard 01avangard 02
- Учитывая, что такое тентовое сооружение в Раменском округе ставится впервые, трудно было предугадать, как оно переживет зиму. Как выяснилось, никаких проблем с эксплуатацией не возникло,- отметил глава Раменского городского округа Виктор Неволин.

У жителей поселка Ильинский футбольные секции пользуются популярностью: футболом в спортшколе «Авангард» занимаются около двухсот ребят. В футбольном манеже проводят тренировки и местная женская команда по футболу, иногда и футбольная команда «Сатурн» … Большие нагрузки и возможные недочеты в технологии, допущенные при укладке газона, привели искусственную траву в негодность.

avangard 03avangard 04
- Теперь задача – за лето поменять покрытие. Нынешнее исчерпало себя, качество поля оставляет желать лучшего. Надеемся вместе с министром физической культуры и спорта Московской области посмотреть, что можно сделать и с основным полем с натуральным покрытием - искусственный газон стал бы идеальным вариантом для «Авангарда». Будем решать этот вопрос с помощью областных структур, потому что наших средств не хватит: примерная стоимость работ - около 40 миллионов рублей, - подчеркнул Виктор Неволин.

Глава округа посмотрел, как функционируют и другие объекты спортшколы, а также посетил тренировку юных теннисистов. Всего в спортшколе занимаются 543 ребенка, с которыми работают 17 тренеров по дисциплинам: футбол, спортивная борьба, грэпплинг, карате, бокс, большой и настольный теннис.

avangard 06avangard 07

Источник информации: отдел пресс службы администрации Раменского городского округа

, ,