Печать
Мособлгаз
Просмотров: 161
Рейтинг:
( 0 Рейтинг )
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

АО «Мособлгаз» в рамках выполнения мероприятий по обеспечению безопасного функционирования системы газораспределения провело проверку относительно соблюдения ограничений использования земельных участков, осуществления хозяйственной деятельности в границах охранных зон объектов газового хозяйства.

В ходе проверки выявлен ряд нарушений охранных зон объектов газового хозяйства, расположенных на территории г.о. Раменское, д.Трошково, ул. Новая, уч. 9 «А»

АО «Мособлгаз» уведомило правообладателей объектов недвижимости о необходимости самостоятельно осуществить снос принадлежащих им объектов капитального строительства или привести параметры таких объектов и (или) их разрешенного использования в соответствие с ограничениями использования земельных участков, установленными в границах зоны с особыми условиями использования территории.

Во исполнение требований законодательства АО «Мособлгаз» подготовило соответствующее уведомление для публикации:


У В Е Д О М Л Е Н И Е 

Настоящим АО «Мособлгаз» уведомляет о том, что на территории г.о. Раменское, д. Трошково, ул. Новая, уч. 9 «А» находятся строения, которые возведены, созданы в границах зон с особыми условиями использования территорий: газопровод высокого давления Ду-400 (далее – охранные зоны), принадлежащий на праве собственности АО «Мособлгаз».

Согласно статье 28 Федерального закона от 31.03.1999 № 69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации» на земельных участках, прилегающих к объектам систем газоснабжения, в целях безопасной эксплуатации таких объектов устанавливаются охранные зоны газопроводов.

Порядок определения и режим охранных зон объектов газового хозяйства установлен Правилами охраны газораспределительных сетей, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 20.11.2000 № 878 (далее – Правила охраны). Так, согласно пункту 14 Правил охраны на земельные участки, входящие в охранные зоны газораспределительных сетей, в целях предупреждения их повреждения или нарушения условий их нормальной эксплуатации налагаются ограничения (обременения), которыми запрещается:

а) строить объекты жилищно-гражданского и производственного назначения;

б) сносить и реконструировать мосты, коллекторы, автомобильные и железные дороги с расположенными на них газораспределительными сетями без предварительного выноса этих газопроводов по согласованию с эксплуатационными организациями;

в) разрушать берегоукрепительные сооружения, водопропускные устройства, земляные и иные сооружения, предохраняющие газораспределительные сети от разрушений;

г) перемещать, повреждать, засыпать и уничтожать опознавательные знаки, контрольно-измерительные пункты и другие устройства газораспределительных сетей;

д) устраивать свалки и склады, разливать растворы кислот, солей, щелочей и других химически активных веществ;

е) огораживать и перегораживать охранные зоны, препятствовать доступу персонала эксплуатационных организаций к газораспределительным сетям, проведению обслуживания и устранению повреждений газораспределительных сетей;

ж) разводить огонь и размещать источники огня;

з) рыть погреба, копать и обрабатывать почву сельскохозяйственными и мелиоративными орудиями и механизмами на глубину более 0,3 метра;

и) открывать калитки и двери газорегуляторных пунктов, станций катодной и дренажной защиты, люки подземных колодцев, включать или отключать электроснабжение средств связи, освещения и систем телемеханики;

к) набрасывать, приставлять и привязывать к опорам и надземным газопроводам, ограждениям и зданиям газораспределительных сетей посторонние предметы, лестницы, влезать на них;

л) самовольно подключаться к газораспределительным сетям.

Таким образом, нахождение в границах охранных зон газопроводов каких-либо объектов недвижимости недопустимо, так как это сопряжено с непосредственной угрозой причинения вреда жизни или здоровью граждан, эксплуатации объектов капитального строительства ввиду возможности проявления техногенных воздействий.

В ходе осуществления АО «Мособлгаз», как собственником системы газораспределения, комплекса специальных мер по безопасному функционированию такой системы проведена проверка на предмет соблюдения ограничений использования земельных участков, осуществления хозяйственной деятельности в границах охранных зон.

В результате проверки на территории муниципального образования сельского поселения Гжельское выявлены нарушения норм промышленной безопасности объектов газового хозяйства по следующему адресу:

1. Московская область, г.о. Раменское, д. Трошково, ул. Новая, уч.9«А» – построено нежилое строение с приближением к газопроводу высокого давления 2 категории DN=400.

Нахождение перечисленного выше объекта в границах охранных зон не соответствует ограничениям использования земельных участков, установленным в границах таких зон.

В силу положений пункта 1 статьи 55.33 Градостроительного кодекса Российской Федерации указанные объекты капитального строительства подлежат сносу, о чем правообладатели указанных объектов недвижимости в письменной форме уведомлены АО «Мособлгаз».

В целях недопущения возникновения угрозы жизни или здоровью людей и обеспечения безопасного функционирования системы газораспределения АО «Мособлгаз» уведомило правообладателей вышеупомянутых объектов капитального строительства о необходимости самостоятельно осуществить снос принадлежащих им объектов капитального строительства в срок, не превышающий 6 (шесть) месяцев с даты уведомления, направленного АО «Мособлгаз», о чем сообщить в указанный срок АО «Мособлгаз» по адресу: Московская область, г.о. Раменское ,пос.Электроизолятор,уч.77.

В случае неисполнения требований федерального законодательства АО «Мособлгаз» будет вынуждено обратиться в суд.


Начальник Гжельской РЭС                          Д.В.Баракин



Источник информации: Филиал АО "Мособлгаз" "Раменскоемежрайгаз".

 

,