Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С отчетным докладом перед общественностью п.Удельная выступил директор Территориального управления Олег Морозов. На отчете присутствовали глава Раменского городского округа Виктор Неволин, председатель Совета депутатов округа Юрий Ермаков, представитель Правительства МО и куратор Раменского городского округа министр спорта Роман Терюшков. Пришедшие на отчет ТУ жители посёлка внимательно слушали выступление Олега Морозова, и каждый выступавший из зала и с трибуны с большим уважением отзывался о работе Олега Васильевича как руководителя. Готовность поддерживать работу ТУ и взаимодействовать в работе с руководством ТУ «Удельная» положительно отметил глава Раменского городского округа в своем выступлении, заключая итоговое собрание.
Докладывая о работе ТУ, проведенной в 2021 году, Олег Морозов обратил внимание как на положительные результаты, так и на проблемные моменты и подчеркнул: «Мы не будем останавливаться на достигнутом, будем идти вперед для максимального решения всех проблемных вопросов…». Основная часть населения поселка Удельная проживает в многоквартирных домах. «Численность составляет 15259 человек. В летний период количество значительно увеличивается за счет населения, прибывающего в садоводческие товарищества и домовладения, использующиеся как сезонные. Экономической основой деятельности является смета МКУ «ТУ Удельная», утвержденная Советом депутатов Раменского городского округа. На 2020 год была утверждена смета расходов в размере 100 млн 066 тыс.рублей. Денежные средства использованы по следующим разделам и подразделам классификации расходов бюджета: «Общегосударственные вопросы», «Жилищно-коммунальное хозяйство» (благоустройство), «Культура, кинематография». Фактические расходы составили 97 млн 636 тыс. руб., т.е. исполнение сметы за 2020 год – 98%. Это говорит о том, что мы выполнили все взятые на 2020 год обязательства», – констатировал докладчик.

udelynaya 02udelynaya 03

На ряд вопросов из зала Олег Васильевич отвечал сразу в ходе диалога, в частности, сказал о том, как противостоять нарушителям порядка в посёлке: «С этим мы начали бороться. Производя благоустройство на каждой территории, потихонечку будем освещать, вычищать каждый уголок, убирать тёмные, «злачные» места. При необходимости будем обращаться за содействием в правоохранительные органы…».

udelynaya 01udelynaya 05
Заключая разговор о работе ТУ «Удельная» и проблемах, которые требуют решения, выступил глава Раменского городского округа Виктор Неволин. Виктор Валентинович обратил внимание на необходимость делать всё для снижения смертности и травматизма на наземных переходах у пл.Удельная. (В докладе глава ТУ «Удельная» отметил, что при строительстве путепровода через железнодорожный переезд будет построен подземный переход, который сведет к минимуму риск травматизма в этом месте). Глава подчеркнул важность встречи, которая уже намечена, жителей с руководством управляющих компаний, в адрес которыхлюди высказали много замечаний – УК «Адаман», УК «Ильинская». Был принят к сведению вопрос по проезду большегрузного транспорта через посёлок и вопрос о домах на территории бывшего военного городка и др.

Роман Терюшков и Виктор Неволин провели награждение, вручив Благодарственные письма.

udelynaya 06udelynaya 07
В выступлении перед общественностью директором ТУ «Удельная» Олегом Морозовым было отмечено, что «на территории п.Удельная стабильно работали ресурсоснабжающие предприятия жилищно-коммунального комплекса. Отопительный сезон в целом начался своевременно и проходит без серьезных сбоев. Для улучшения качества водоснабжения проведены плановые промывки водопроводных сетей по улицам Северная, Первомайская, Солнечная, Шахова, Горячева, Грибоедова, Полевая; на ул.Горячева была построена и введена в эксплуатацию станция обезжелезивания». Однако у жителей поселка остаются претензии к качеству воды и об этом жители говорили в своих выступлениях.
«Особое внимание в работе по благоустройству поселка в 2020 году был сделан на ремонт внутриквартальных дорог, дорог общего пользования, внутриквартальных проездов и тротуаров. Многие наши улицы остро нуждались в ямочном и капитальном ремонте». Надо сказать, что жители посёлка отмечали это и искренне благодарили Олега Васильевича и коллектив ТУ за то, что сделано так много, за добросовестный подход к работе в сфере благоустройства дворовых территорий (благоустроены три дворовых территории, и все проекты сначала были согласованы с жителями), за ремонт дорог, освещение улиц и дворов: «За 2020 год на опорах уличного освещения было установлено 75 новых светильников. Провели ремонт 94-х светильников выявленных в результате обращения граждан… Установлено 32 новые опоры освещения взамен старых и аварийных. Проведен монтаж новых линий электропередач протяженностью 1300 метров». Культурно-просветительская, патриотическая работа проводилась ТУ с опорой на высокопрофессиональные педагогические коллективы школ, ДК «Победа», волонтёрское движение. Система социально важных для населения учреждений представлена в посёлке Удельнинской гимназией, школой №34, школой-интернатом для обучения детей с особенностями развития, Детская музыкальной школой, детским садом №21, Центром творчества, Центром дополнительного образования внешкольной работы, Удельнинской поликлиникой. «В этом году начнется реконструкция здания Удельнинской поликлиники с увеличением этажности. Это благоприятно скажется на качестве оказываемой медицинской помощи жителям поселка Удельная». Однако возрастных людей, судя по выступлениям на отчете, волнует, как скажется этот факт на медобслуживании жителей в период ремонта.

Вопросы жителей к местной власти без внимания, конечно, не останутся.

 

Источник информации: отдел пресс службы администрации Раменского городского округа


 

 

 

 

 

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1