Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Глава Раменского городского округа Виктор Неволин встретился с жителями населенных пунктов, подведомственных ТУ «Ульянинское»: сел Никитское и Ульянино и поселка Ремзавода. Местные жители имели возможность напрямую задать вопрос главе округа, а также директору ТУ «Ульянинское» Сергею Анурьеву и руководителю Ульянинской УК Игорю Шимбиреву.

meet ulyaninskoe 1meet ulyaninskoe 2

Многие вопросы, поступившие от жителей, касались ремонта дорог в населенных пунктах ТУ «Ульянинское». В этом году запланировано заасфальтировать участок дороги М5"Урал"-д.Першино протяженностью около полутора километров.

- В Раменском округе – самое большое количество дорог: только в муниципальной сети - более 1700 км. Причем это количество постоянно увеличивается ввиду того, что на землях сельхозназначения возводятся коттеджи, и внутренние дороги, которые строятся к ним, тоже передаются на баланс округа. Дороги, которые берем на баланс, обслуживаем и содержим, - сказал глава округа.

В план ремонта муниципальных дорог общего пользования на 2021 год вошли 59 дорог общей протяженностью 47,2 км в различных населенных пунктах округа. План был сформирован по итогам обследования дорожных участков, а также по результатам голосований на портале «Добродел» и обращений жителей в Администрацию Раменского городского округа.

- Проблема дорог связана не только с дорогами, которые находятся в муниципальной собственности, но и с не нашими дорогами, на которые мы не можем тратить деньги. Мы должны в установленном законом порядке перевести их в муниципальную собственностью или, если это невозможно, наложить сервитут и взять на обслуживание. К такой процедуре мы уже прибегали по нескольким участкам, - пояснил Виктор Неволин.

Кроме того, глава сообщил о программе комплексного развития территории округа и призвал жителей стать участниками голосования, которое проходит на портале мойокруг.рф. Реализация проекта позволит улучшить жилищные условия граждан и создаст необходимые условия для развития доступной транспортной, социальной, инженерной инфраструктуры.

- В Раменском округе – 47 населенных пунктов, где есть аварийные и ветхие дома. В общей сложности в переселении нуждаются около 9 тысяч человек. На подведомственной ТУ «Ульянинское» территории тоже есть дома, которые попадают в программу, и нам важно мнение жителей. Опросник позволит выявить желание людей участвовать в программе комплексного развития территории. Если люди хотят попасть в программу, мы будем включать их дома в план для сноса. Сроки расселения бараков - максимум пять лет. Если жители поддержат, то программа должна стартовать в следующем году, - отметил Виктор Неволин.

Опрос проводится среди жителей домов, которые могут быть включены в программу комплексного развития территории в соответствии с Постановлением Правительства МО от 26.01.2021 №29/3 «О порядке комплексного развития территорий в Московской области».

meet ulyaninskoe 3meet ulyaninskoe 5meet ulyaninskoe 6meet ulyaninskoe 4


Источник информации: отдел пресс службы администрации Раменского городского округа.

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2