Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Дождались ремонта! – обращается пожилая женщина к сотруднице ЦРБ, которая при входе проверяет температуру. В ответ получает добрую улыбку. Следом за ней идет мужчина и говорит: «Слышал, все три этажа отремонтируют, красота будет! А то и так, с недугом идешь, на душе скверно, а сейчас все засветится, заблестит», — мечтательно произносит он в пустоту. В это время по лестничному пролету быстро поднимается вверх озабоченный человек с инструментом в руках. Посетители поликлиники не обращают на него внимания.

Здесь обычно жизнь идет своим чередом: прием пациентов, их жалобы на плохое самочувствие, заполнение истории болезни, обследования, тихие разговоры у кабинетов. На каждом этаже, а их семь, люди, врачи, медперсонал. Поликлинику построили еще в 1986 году и рассчитана она 850 посещений взрослого населения в смену.

Помимо терапевтических отделений здесь развернуто отделение медицинской профилактики, отделение восстановительного лечения, дневной стационар, кдц-консультативно-диагностический центр, отделение физиотерапии и централизованная лаборатория. А еще, конечно же, кабинеты «узких специалистов». Кто-то спешит на прием к нефрологу, кто-то к пульмонологу, кому-то требуется консультация невролога, а может быть офтальмолога. Есть еще ревматолог, эндокринолог, кардиолог и другие врачи, ведущие прием жителей Раменского округа. Кстати в этом году на базе кабинетов врачей-онкологов открыто новое подразделение – Центр амбулаторной онкологической помощи.

В поликлинике практически не бывает безлюдно. Попадая в коридоры и кабинеты, отмечают как медики, так и пациенты, хочется уюта, комфорта, по крайней мере, чистого, ухоженного внешнего вида. Заглянувшая на третий этаж любопытная, бальзаковского возраста, дамочка произносит: «Добрые перемены – шаг к выздоровлению»! Она, бесспорно, права.

К этому и стремится руководство Раменской ЦРБ. К тому же, губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил обновить все поликлиники в Подмосковье, в плане ремонта привести их к единому стандарту. В Раменском в поликлинике на ул.Махова обновлен фасад здания, уже отремонтированы верхние этажи и пристройка, теперь дело дошло и до нижних.

«Пока погода позволяет, рассказывает заведующая поликлиникой Раменской ЦРБ Людмила Паненкова, — планируется привести в порядок входную группу». Она добавляет, что сейчас идет обновление первых трех этажей и просит пациентов потерпеть. Ведь ремонт не будет длиться вечно.

Демонтаж старой отделки, замена коммуникаций, оформление пространства в единой цветовой гамме, оснащение входной группы тепловым оборудованием и парапетом-пандусом – нужно все! На первом этаже будет установлена стойка информации. Тем, кто трудится над обновлением поликлиники, сидеть без дела нынче не приходится. Пациенты убеждены, что ремонт, проводимый подрядной организацией, пойдет на пользу. Особенно, если рабочие успеют закончить его во время, по плану – до конца этого года.

Ремонт поликлиники на ул.Махова включает:
— внутреннюю отделку помещений;
— замену канализации, горячего и холодного водоснабжения, сантехники;
— установку подвесных потолков;
— обустройство новой пожарной сигнализации;
— организацию теплового оборудования на входной группе;
— организацию парапета-пандуса для маломобильных групп населения;
— монтаж кнопок вызова помощи, шрифтов Брайля и размещение тактильных табличек.

 

Ольга НЕАПОЛИТАНСКАЯ,
Источник информации: Раменское информагенство
Фото: Натальи Изотовой

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31