Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

20 октября 2021 г. состоялось заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии Раменского городского округа. Вел заседание глава Раменского городского округа Виктор Неволин. Рассматривали вопросы сезонной прививки от гриппа и вакцинации от СОVID-19. В связи с тем, что в Московской области на прошлой неделе произошел активный рост заболеваемости СОVID-19, превысив предшествующий показатель в 4 раза, на заседании был рассмотрен вопрос «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Раменского городского округа».

Soveshnie po epid obstanovke 2Soveshnie po epid obstanovke 3

С сообщением выступили начальник Раменского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по МО Андрей Куликов, отметив, что 90% заболевших, это люди старше 18 лет, преимущественно люди трудоспособного возраста – от 36 до 60 лет. Отмечено, что больше болеют женщины. Если говорить о социальном статусе, то это служащие – 38% и люди пенсионного возраста – 28%. Практика показывает, что заражение чаще всего происходит в семьях: заболел один член семьи – заболевают другие.  Андрей Викторович подчеркнул, что ситуация сложилась тревожная, и, понятно, что сегодня нет ничего более эффективного против распространения коронавирусной инфекции, чем вакцинация. Российские вакцины оправдали себя… Со стороны жителей округа вакцинация требует большей активности. Вакцинироваться необходимо – главный посыл Андрея Куликова.

Коллегу поддержал Аркадий Коган, главврач Раменской областной больницы (15 октября 2021 года Раменская и Бронницкая больницы объединены в одно лечебное учреждение). Общий показатель по летальным исходам на данный момент составляет 31 случай (меньше, чем по МО). Аркадий Борисович подчеркнул, что болезнь развивается стремительно, но жизнь показывает, что в реанимации нет людей, которые сделали прививку. Прививка защищает от риска заболеть тяжело. В сложившихся условиях вакцинация для человека очень важна.

Рекомендации по реализации Постановления главного государственного санитарного врача по МО от 11.10.2021г. №6 «О проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям отдельным группам граждан» и Постановления Губернатора МО от 12.10.2021 №377-ПГ «О внесении изменений в постановление Губернатора от 13.06.2021 № 178-ПГ «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (СОVID-19) в МО» будут обращены в Протокол и доведены до всех заинтересованных лиц.

Обращение главы Раменского городского округа Виктора Неволина к жителям Раменского городского округа, прозвучавшее в рамках проведения межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии:
– Я обращаюсь к жителям Раменского городского округа в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в целом по Московской области и прошу принять все исчерпывающие меры по вакцинации, по использованию средств индивидуальной защиты на территории не только Раменского городского округа, но и у себя дома, в семьях, во всех учреждениях, которые вы посещаете, для того, чтобы исключить заболевания COVID-19 , которые могут привести к локдауну. Для нас сейчас важно – очень важно! – чтобы все вы были здоровы. От этого зависит работа предприятий и учреждений в сфере услуг, которые взаимодействуют с населением. Для нас очень важно не входить в режим «первой волны», когда для нас для всех будут жесткие ограничения, которые коренным образом меняют уклад жизни каждого из нас.

Soveshnie po epid obstanovke 6Soveshnie po epid obstanovke 5

О том, как ведут профилактику СОVID-19 в образовательных учреждениях Раменского городского округа, доложила сегодня на заседании межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии Раменского городского округа председатель Комитета по образованию Наталья Асеева. В целом 90% работников учреждений образования вакцинированы и некоторые начали ревакцинацию. Однако ситуация потребовала того, чтобы 329 школьников были переведены на дистанционное обучение, а в учреждениях дошкольного образования были закрыты семь групп. От гриппа привито 42% работников образовательных учреждений. Родителям разъясняется необходимость делать детям традиционные календарные прививки от гриппа.

Масштабную и очень результативную работу провело автотранспортное пассажирское предприятие МАП №4 АО «Мострансавто». Директор предприятия Денис Кузьмин отметил, что все водители на маршрутах имеют прививки, пользуются средствами индивидуальной защиты. Если у пассажира маска отсутствует, то водитель может предложить ему маску. В коллективе было 67 человек, отказавшихся от вакцинации: они от работы отстранены. Санитарные нормы по обработке салонов пассажирского транспорта на предприятии соблюдаются полностью. Столь же серьёзно к требованиям по профилактике коронавируса относятся и другие пассажирские автопредприятия-перевозчики, работающие на территории Раменского городского округа: «ГРАнт-АВТО», «Альфа-Мобил», «ГРАНТ-АВТО» (об этом информировали комиссию представители перечисленных ООО).

Виктор Неволин подвёл итог заседания, подчеркнув, что все названные в ходе обсуждения профилактические меры должны соблюдаться и вакцинированными и невакцинированными жителями округа (вирус никуда не ушёл), и предложил не ослаблять контроля на пассажирском транспорте. Представитель прокуратуры положительно оценил внимание, которое комиссия уделила соблюдению профилактических мер на пассажирском транспорте.

Источник информации: отдел пресс-службы администрации Раменского городского округа

 

 

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2