Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Первая декада сентября выдалась нетеплой и заставила задуматься жителей многоквартирных домов о том, как сохранить комфортный температурный режим не только в квартирах, но и, прежде всего, в учреждениях социальной сферы: школах, детских садах, больницах и поликлиниках… – там, где находятся дети, люди пожилые или граждане, требующие заботы медработников. Вопросы о начале отопительного сезона не раз звучали публично. Предлагаем вашему вниманию несколько комментариев на заданную тему, которая освещается в них с разных сторон.

«В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации №354 и в связи со сложившимися погодными условиями главой Раменского городского округа принято решение о начале отопительного сезона на территории Раменского городского округа. На сегодняшний день уже подключено 57 объектов социальной сферы. Планируется продолжить работу и до конца этой недели выйти на 100%. Многоквартирные дома мы начинаем отапливать с 19 сентября», – сказала, комментируя начало отопительного сезона, начальник Управления по ЖКХ Администрации Раменского городского округа Светлана Гилёва.

Кушнир Юрий Анатольевич, специалист отдела муниципального заказа Комитета по образованию Администрации Раменского городского округа уточнил информацию по подключению тепла к учреждениям школьного и дошкольного образования:

«Мы работаем с Раменской теплосетью. Служебные заявки, поступающие от учреждений, мы от Комитета по образованию в свою очередь отправляем в Теплосеть. И Теплосеть уже подключает образовательные учреждения к системе отопления. На данный момент подключили 80% образовательных учреждений. Все оставшиеся учреждения будут обеспечены теплом на этой неделе. Всего зданий, которые будут получать тепло, 150».

Руководитель «горячей линии» главы Раменского городского округа Илья Провоторов рассказал, как работает «горячая линия», в том числе и в период начала отопительного сезона:

«На горячую линию главы можно обращаться практически с любой проблемой. Мы принимаем жалобы жителей, которые касаются вопросов, подведомственных администрации: содержание многоквартирных домов, благоустройство, дороги… В этом году «горячая линия» главы станет колл-центром для информирования граждан по вопросам, связанным с отоплением. Это поручение Виктора Валентиновича Неволина, так как на «горячую линию главы» поступает много жалоб, но есть сезонные: зимой это уборка снега, весной подтопление, летом благоустройство, а начало осени – это всегда горячий, в прямом и переносном смысле, сезон, связанный с началом отопления. Нам можно звонить по новому номеру «горячей линии», который создан не так давно: 8(496) 473-91-01. (Прежде был другой номер телефона, но он уже не функционирует.) Что касается отопления… Чаще всего к нам обращаются для того, чтобы узнать дату начала отопительного сезона, но и с аварийными ситуациями тоже обращаются: «завоздушивание» систем, протечки в радиаторах и т.д. Все эти жалобы мы фиксируем в системе, мгновенно отдаем в работу управляющим компаниям, берем на контроль по исполнению. Сейчас и с Теплосетью мы работаем в плотной связке, чтобы оперативно всё отрабатывать. Отопительный сезон стартует 19 сентября. Будем следить, помогать жителям, чтобы всё вовремя работало. «Горячая линия» работает без выходных, без перерыва, с 9:00 до 18:00».

 

 

 

Источник информации: отдел пресс-службы администрации Раменского городского округа.

 ® © При использовании материалов портала обязательным условием является указание адреса портала и сохранение авторских копирайтов.

© 2022 Flex. All Rights Reserved. Powered by Aplikko

Техническое сопровождение: Управление муниципальных услуг, связи и развития ИКТ Администрации Раменского городского округа.
Дата открытия веб-сайта: Август 2001

Панорамные фотографии города предоставлены Валерием Королёвым и Алексеем Гречушниковым.


Старая версия сайта (с 01.12.2020г. является архивной версией и не пополняется информацией).

Рейтинг@Mail.ru