Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На фестивале казачьей культуры мастерство демонстрировали казаки из Ярославской и Владимирской областей, Москвы, Калининграда, Переславля-Залесского, Ростова, Краснодара... Опытом поделились казаки из 24 городов Подмосковья, в том числе и Раменского! Своим участием фестиваль поддержали лучшие фланкировщики России. Впечатляющие трюки показала сборная страны по джигитовке.

kazaki festival 1kazaki festival 3kazaki festival 2kazaki festival 4

Гостей и участников фестиваля "Казаки.ру" поприветствовала заместитель главы администрации Раменского городского округа Ольга Егорова:

- Я очень рада, что областной фестиваль казачьей культуры "Казаки.ру" все-таки состоялся! Впервые фестиваль "Казаки.ру" у нас в городе прошел в 2018 году на Раменском ипподроме. Уверена, что площадки Раменского парка также станут очень интересными и расскажут посетителям об особенностях казачьей культуры. Приглашаю всех прийти на вечерний гала-концерт, участниками которого станут профессиональные творческие коллективы.

kazaki egorova 1kazaki egorova 2

Казачий обряд - посажение на коня - это посвящение во взрослую жизнь юных казачат! Мальчик впервые в жизни сел на лошадь и проехал на ней круг по территории казачьего лагеря на фестивале Казаки.ру.

kazaki obryad 2kazaki obryad 1

Заместитель главы Раменского городского округа Ольга Егорова поздравила участников и зрителей, собравшихся в субботу, 12 сентября, на концертной площадке «Лира», чтобы увидеть гала-концерт Третьего фестиваля казачьей культуры «казаки. ру». Ольга Борисовна подвела итог праздника, который продолжался целый день: на аллеях парка, на берегу Борисоглебского озера, на всех площадках, где организаторы создали казачий лагерь, казачью ярмарку, показали казачьи забавы, чеканку монет, провели мастер-классы кузнецов, гончаров, подготовили интерактивные программы. В парке было многолюдно и днем, и на вечернем выступлении казачьих художественных коллективов. В обращении к зрителям Ольга Борисовна сделала небольшой экскурс: вернулась на три года назад, говоря о фестивале-2020:

– Казачья культура интересна для нас. Сегодня в Раменский городской округ приехало много гостей из более чем 20 регионов РФ. Более 40 художественных коллективов соревновались в своем мастерстве, исполняя казачьи песни и пляски. Жюри осталось очень довольно уровнем мастерства коллективов. В концерте эти коллективы примут участие. Фестиваль казачьей культуры родился здесь, на раменской земле три года назад. Это событие происходило на Раменском ипподроме, и нам показалось, что это было самым удачным местом проведения фестиваля… Хочется верить, что фестиваль вернется на эту площадку. Не могу не сказать слов благодарности нашему казачьему хуторскому обществу, потому что оно стало инициатором проведения этого фестиваля.

Я хочу сказать нашим уважаемым жителям, что в Раменском городском округе – первый и единственный казачий центр в Московской области, и это заслуга нашего атамана Вячеслава Николаевича Коценко. Казачество всегда стояло на страже своего Отечества и всегда готово было защищать своё Отечество. И в этом году в период пандемии раменское казачество, как всегда, выполняло свой долг, любую задачу, которую ставили перед казаками, они с достоинством решали. И несмотря на сложности этого года, связанные с этими особыми условиями жизни, казачье хуторское общество приняло решение, что казачьему фестивалю быть! И при любых условиях, при любой погоде приедут гости, которые поделятся своим мастерством, продемонстрируют и мастер-классы, и джигитовку; дадут возможность попробовать казачью кухню; а коллективы, которые умеют и петь, и танцевать, создадут настроение праздника и представят казачью культуру. Спасибо всем, что мы сегодня все вместе на этом фестивале.

kazaki lira 1kazaki lira 2kazaki lira 3kazaki lira 4

Источник: Отдел пресс-службы администрации Раменского городского округа.
Фото Дмитрия Юханова.

 

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2