Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В составе выездной комиссии в рейде приняли участие представители министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, администрации Раменского городского округа, а также сотрудники РЖД, ЦППК и транспортной полиции. Мероприятие освещалось Раменскими средствами массовой информации.

Участники рейда в очередной раз оценили обустройство пешеходного перехода и работу свето-звуковой сигнализации, понаблюдали, как  граждане переходят железнодорожные пути.

«Данное мероприятие было запланировано как профилактический рейд. Но, к сожалению, 2 июля здесь произошел несчастный случай. Был смертельно травмирован пожилой человек, переходивший железную дорогу. Это уже второе происшествие за последний период. Поэтому, по поручению областного министерства транспорта выездная комиссия занимается разбором трагического случая.

Мы проводили анализ подобных происшествий за прошлый и текущий год. Основные причины гибели людей – нарушение правил перехода железнодорожных путей, несанкционированный проход на платформу и спуск с нее, когда пассажиры при отсутствии проездного документа прыгают на железнодорожное полотно, попадая под колеса поезда.  

В целях предотвращения трагических случаев проводится разъяснительная работа с гражданами, информирование о соблюдении правил безопасного поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры. Обращаемся к жителям и гостям нашего округа с убедительной просьбой быть внимательными и не подвергать свою жизнь опасности», прокомментировал главный эксперт отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации Раменского городского округа Виталий Кубраков.

«Несмотря на оборудованный пешеходный переход, на данном участке железной дороги произошел случай смертельного травматизма. Причина гибели человека – нарушение правил безопасности. К большому сожалению, невнимательность людей приводит к таким ситуациям.

reid 02reid 03
Для предупреждения и снижения количества несчастных случаев выполняется большая работа по оборудованию пешеходных переходов настилами, ограждениями, световой и звуковой сигнализацией, а также по информированию граждан с помощью СМИ. Кроме того, профилактические мероприятия по безопасности проводятся в учебных заведениях», рассказал старший инспектор межмуниципального управления административно-транспортной инспекции Московской области Станислав Моргунов.

 

Ирина Моисеева, фото автора

Источник информации: Раменское информагенство

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3