Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С глубоким прискорбием сообщаем, что 21 октября с.г. в возрасте 72 лет ушел из жизни Смирнов Януш Владимирович, директор МУК ДК«Заря» с.Заворово. Это человек, заслуживший своим трудом руководителя и удивительным талантом хореографа уважение прежде всего в Раменском городском округе, в с.Заворово – там, где работал на благо земляков с 1978 года и до последнего дня жизни. Его общий трудовой стаж – 53 года, и все полвека отданы труду в сфере культуры: хореограф танцевального коллектива ДК «Силикатный» (г.Липецк), руководитель хореографического коллектива «Заряна» ДК «Заря», директор МУК ДК «Заря».

Януш Владимирович родился 8 января 1949 года в г.Липецке. И с детства в его душе жила любовь к танцу. В танцевальный кружок липецкого ДК «Свободный Сокол» Януш пришел в шесть лет. А спустя пять лет на одном из концертов талантливого 12-летнего мальчика заметили и пригласили в профессиональный коллектив «Магнитка» г.Липецка. Еще через два года Януш Смирнов вошел в основной состав коллектива, который, имея высокий профессиональный статус, объездил не только многие города нашей страны, Советского Союза, но и стран социалистического лагеря – Болгарии, ГДР, Югославии… В 14 лет юноше предложили возглавить липецкий танцевальный коллектив ДК «Силикатный».

Новый этап жизни и творчества в Подмосковье Януш открыл для себя, когда, получив диплом об окончании культпросветучилища, возглавил танцевальный коллектив в ДК «Заря» с.Заворово Раменского района. Здесь благодаря его инициативе и появился замечательный хореографический коллектив «Заряна».

Став в 1998 году директором ДК «Заря», Януш Владимирович много сил, знаний творческой энергии отдал тому, чтобы художественные танцевальные коллективы совершенствовали свое мастерство и принимали участие в областных, всероссийских, международных фестивалях, при этом активно участвуя в мероприятиях Комитета по культуре и туризму Администрации Раменского городского округа.

Януш Смирнов был хорошо известен в Раменском городском округе не только как талантливый хореограф, грамотный руководитель творческого коллектива заворовского ДК, но и как активный общественник, который всегда умел поддержать хорошее, нужное дело… Широкий кругозор, прочные профессиональные знания, целеустремленность в работе, душевность и внимание к людям, умение преодолевать трудности – это те качества, которые помогали Янушу Владимировичу решать возникавшие в жизни проблемы и вызывали уважение людей.

За высокопрофессиональную многолетнюю трудовую деятельность Янушу Владимировичу Смирнову присвоены звания «Заслуженный работник культуры МО» и Почетный академик Международной академии образования, вручены правительственные награды – орден «За трудовые заслуги» и медаль «В память 850-летия Москвы».

В разные годы Януш Владимирович Смирнов награжден знаками Главы Раменского муниципального района «За трудовые заслуги», «За высокий профессионализм», «За заслуги перед Раменским муниципальным районом»; знаком Главы сельского поселения Никоновское «За заслуги перед сельским поселением Никоновское»… Дважды избирался депутатом Никоновского сельского поселения. Занесен в Книгу славы и достижений Раменского муниципального района (округа).

Администрация и Совет депутатов Раменского городского округа выражают искренние соболезнования родным и близким Януша Владимировича Смирнова в связи с тяжелой утратой. Его талант, его дела и доброе имя останутся в памяти земляков, друзей и жителей Раменского городского округа.

Прощание состоится в ДК «Заря» с.Заворово 23 октября, в субботу, в 10.00.

Источник информации: отдел пресс службы администрации Раменского городского округа.

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2