Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

При необходимости пенсионер может оформить доверенность на получение пенсии и определить срок действия доверенности.

Бывают такие ситуации, когда пенсионер не может самостоятельно получить пенсию (например, болен или находится в санатории). В данной ситуации можно оформить доверенность на получение пенсии, срок действия которой определяет сам пенсионер.

Удостоверить доверенность могут:

  • нотариусы (занимающиеся частной практикой, работающие в государственных нотариальных конторах);
  • главы местных администраций поселений (муниципального района) и специально уполномоченные должностные лица местного самоуправления поселения (муниципального района) в случае отсутствия в поселении (муниципальном районе) нотариуса;
  • должностные лица консульских учреждений РФ.

Также доверенность на получение пенсии может быть удостоверена организацией, в которой доверитель работает, а также администрацией (главврачом) стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на лечении.

Если срок действия доверенности превышает один год, то доставка производится в течение всего срока действия доверенности, но при этом пенсионеру необходимо ежегодно подтверждать факт регистрации или проживания по месту получения пенсии. Это можно сделать в клиентской службе ПФР.

Напомним, все актуальные контакты и адреса территориальных органов ПФР, подведомственных Отделению ПФР по городу Москве и Московской области, размещены на официальном сайте ПФР pfr.gov.ru.

Источник информации: ГУ ПФР № 8 по г. Москве и московской области

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2