Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Третье сентября – день трагедии в Бесланской школе №1 (г.Беслан. Северная Осетия – Алания). В результате теракта, который 1 сентября, когда в этой школе, как и везде в России, был праздничный день, боевики захватили в заложники более тысячи человек. Классы школы, спортзал на три дня стали для детей, их родителей, для сотрудников школы и целых семей, пришедших на праздник с детьми, местом жестокого испытания… А потом и гибели 314 человек, среди которых были 186 детей. Это произошло 3 сентября в середине дня. Ситуация осложнилась, когда после взрывов в спортзале обрушилась стена и обессилевшие, измученные за эти дни взрослые и дети стали выбегать… Начался штурм здания силами Центра спецназначения ФСБ, бойцами спецподразделения «Вымпел».

beslan 1beslan 3

beslan 2

На фото: школа в Беслане, памятник и захоронения жертв теракта, 2022 год.

В тот горький день всего, включая спасателей, погибли 333 человека…
Один из них – Михаил Кузнецов… Наш земляк 1965 года рождения, ученик Юровской школы. Свою жизнь он связал с воинской службой. Воевал в Афганистане и был награжден медалью «За отвагу» и орденом Красной Звезды. С октября 1986 года стал сотрудником КГБ. В 90-е служил в спецназе. Выезжал в опасные командировки, участвовал в боях за г.Грозный. Биография его была героической и привела его дважды туда, где от его действий зависела жизнь заложников: во время теракта в Москве, на Дубровке, и 3 сентября 2004 года в Беслане… Более 20 человек вынес из-под обстрела боевиков майор Кузнецов. Но сам был смертельно ранен. Лишь 13 дней он прожил в возрасте 39 лет: столько ему исполнилось 21 августа 2004 года.

beslan 10

Отвага Михаила Кузнецова отмечена многими государственными и ведомственными наградами за боевые заслуги и личное мужество, в том числе орден Мужества и медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II cтепени и орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (посмертно), на котором надпись: «Польза. Честь и Слава».

Коллектив и гости школы, среди которых глава Раменского городского округа Виктор Неволин, члены администрации округа, на ежегодном митинге 3 сентября вспоминают трагедию семей Беслана и гордятся мужеством нашего земляка, который стал защитником Отечества, был бесстрашным и отважным человеком. На митинге о Михаиле Кузнецове говорят и те, кто его знал, кто помнит… А память – это залог долгой жизни майора Кузнецова.

beslan 4beslan 5beslan 6beslan 7

beslan 8

beslan 9


Молодежная акция «День памяти жертв Беслана» прошла 3 сентября вечером в Раменском на площади Победы.
В акции приняли участие более 100 человек, которые в память о погибших во время теракта зажгли 300 свечей.

В рамках акции состоялся митинг памяти жертв Беслана.

beslan 11

 

 

Источник информации: отдел пресс-службы администрации Раменского городского округа

 ® © При использовании материалов портала обязательным условием является указание адреса портала и сохранение авторских копирайтов.

© 2022 Flex. All Rights Reserved. Powered by Aplikko

Техническое сопровождение: Управление муниципальных услуг, связи и развития ИКТ Администрации Раменского городского округа.
Дата открытия веб-сайта: Август 2001

Панорамные фотографии города предоставлены Валерием Королёвым и Алексеем Гречушниковым.


Старая версия сайта (с 01.12.2020г. является архивной версией и не пополняется информацией).

Рейтинг@Mail.ru