Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мужество случайным не бывает… Этими словами директор Рыболовской СОШ вспоминала выпускника школы Дмитрия Силаева. Свою жизнь он связал с делом защиты Родины: со школьной скамьи был активным участником военно-патриотического движения, после школы поступил в Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова. И он был одним из первых, кто принял участие в специальной военной операции на Украине. К великому сожалению, 1 марта Дмитрий погиб при исполнении воинского долга. Орден Мужества ему присуждался посмертно.

О потерях всегда говорить тяжело и больно, тяжело вспоминать и тот день, когда семья и земляки в сопровождении почетного караула провожали его к месту последнего упокоения в родном селе Рыболово.

Любое боевое действие всегда связано с потерями, всегда есть те, кто на защите страны и мирных жителей отдает самое дорогое – свою жизнь. Дмитрий Силаев был начальником разведки, командиром разведвзвода парашютно-десантного батальона 56-ого гвардейского десантно-штурмового ордена Отечественной войны полка. Полк имеет уникальную боевую историю: это единственная воинская часть в Вооруженных Силах Российской Федерации, прошедшая Великую Отечественную войну, войну в Афганистане, в Чечне и продолжающая выполнять возложенные на нее задачи в составе Воздушно-десантных войск России.

В такие моменты истории, каждый думает о собственных силах – а мог бы я быть там, не побоялся бы идти в разведку, рисковать жизнью... У всех присутствует страх, но Дмитрий умел этот страх побороть, он выполнял приказ, был до конца верен присяге и делу защиты людей. Он не думал, что погибнет, совершив поступок, о котором скажут потом - подвиг. Его биография коротка, но наполнена героизмом.

В день, когда на стенах его родной школы устанавливали мемориальную доску, собрались все, кто его знал, кто отдает дань уважения его выбору защищать страну и дань его памяти. Сегодня вокруг России собралось огромное количество врагов, которые жаждут разодрать ее на куски, войти в наши семьи, истребить. И у нас нет друзей, кроме Армии и Флота. Дмитрий Силаев выбрал сложную и опасную профессию, ту, которая по плечу только настоящим мужчинам. Он сделал все, что мог, и мемориальный гранит будет напоминать об этом всем его землякам. Для людей верующих нет сомнений в том, что душа его видит уважение и скорбь всех, кто пришёл на митинг памяти, видит мужество своих родителей, близких. Мы же ответим ему молитвой, своей верой в силу и победу России над национализмом и фашизмом, ответим на подвиг бессмертной памятью о мужестве и верности приказу защищать Родину.

rybolovo silaev 4rybolovo silaev 5rybolovo silaev 3rybolovo silaev 2rybolovo silaev 6rybolovo silaev 7
 

 

Источник информации: отдел пресс-службы администрации Раменского городского округа. 

 ® © При использовании материалов портала обязательным условием является указание адреса портала и сохранение авторских копирайтов.

© 2022 Flex. All Rights Reserved. Powered by Aplikko

Техническое сопровождение: Управление муниципальных услуг, связи и развития ИКТ Администрации Раменского городского округа.
Дата открытия веб-сайта: Август 2001

Панорамные фотографии города предоставлены Валерием Королёвым и Алексеем Гречушниковым.


Старая версия сайта (с 01.12.2020г. является архивной версией и не пополняется информацией).

Рейтинг@Mail.ru