Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На этой неделе губернатор Андрей Воробьев на совещании с членами областного правительства и главами муниципалитетов отметил важность работы по кадровому обеспечению медицинских учреждений.

Меры поддержки, введённые губернатором, сократили дефицит врачей, но работу нельзя прекращать.

«Особенно востребованы на нашей территории узкие специалисты. У нас большая программа по поддержке медиков, например, в части аренды жилья - она дает свой эффект. Также и работа муниципалитетов приносит результаты – это и поиск врачей, и предоставление жилья, и дополнительное внимание к семьям», - сказал Андрей Воробьев.

В Раменском округе медицинская сеть одна из крупнейших в Подмосковье, а по амбулаторной сети в сельских поселениях мы первые. На нашей территории работает три крупных областных организации: ГБУЗ МО «Раменская областная больница», в которую входят Раменская ОБ, Бронницкая больница и Центр материнства и детства, ГБУЗ МО Станция Скорой Медицинской Помощи (Раменская подстанция) и ГБУЗ МО Московский областной Клинический Противотуберкулезный Диспансер (Филиал Раменский).

Безусловно, кадровое наполнение медучреждений требует очень внимательного отношения. У нас есть дефицит в педиатрах, анестезиологах-реаниматологах, узких специалистах. На данный момент в округе работает 3 481 медик.

С начала года трудоустроено 233 медработника, из них:

  • 99 врачей
  • 25 фельдшеров
  • 28 медсестер
  • 10 акушерок
  • 71 прочего среднего медицинского персонала (лаборанты, рентгенлаборатны, санитары и пр.)


На территории Раменского округа реализуются программы привлечения врачей – выделение земли и служебного жилья, компенсация аренды жилья, социальная ипотека.

В этом году медработникам:

  • выделено земельных участков – 52 участка;
  • выделено служебного жилья – 12 квартир;
  • выплачивается компенсация за аренду жилья из областного бюджета 238 медработникам;
  • выплачивается компенсация за аренду жилья из муниципального бюджета Раменского г.о. (специальности, которые не включены в Постановление Правительства МО) 24 медработникам;
  • социальную ипотеку оформили 4 врача и 2 фельдшера.


Мы видим активную работу в этом направлении главного врача Раменской ОБ Сергея Маркитана. По его инициативе с Рязанским государственным медицинским университетом им. академика И.П.Павлова было заключено долгосрочное соглашение о сотрудничестве. Студенты проходят у нас практику и после выпуска молодые специалисты приглашаются на постоянную работу.

В деле привлечения новых медицинских кадров Раменская ОБ работает совместно с Администрацией округа, все инициативы по развитию здравоохранения на нашей территории, конечно, поддерживаются.

 

 

 

Источник информации: Официальный канал Главы Раменского городского округа Виктора Неволина.

 ® © При использовании материалов портала обязательным условием является указание адреса портала и сохранение авторских копирайтов.

© 2022 Flex. All Rights Reserved. Powered by Aplikko

Техническое сопровождение: Управление муниципальных услуг, связи и развития ИКТ Администрации Раменского городского округа.
Дата открытия веб-сайта: Август 2001

Панорамные фотографии города предоставлены Валерием Королёвым и Алексеем Гречушниковым.


Старая версия сайта (с 01.12.2020г. является архивной версией и не пополняется информацией).

Рейтинг@Mail.ru