Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В структуру здравоохранения Раменского городского округа входят две основные организации: Раменская ЦРБ и станция скорой медицинской помощи. Компетенция их различна и по-разному организована, включая направление вызовов на дом.

Скорая помощь.
Данная служба выполняет вызовы на дом в экстренных ситуациях, когда помощь медиков требуется здесь и сейчас. Это могут быть проблемы с сердцем, признаки инсульта, начавшиеся роды, серьезные травмы, в том числе, после ДТП. Бригада скорой помощи окажет необходимую помощь, либо поможет с госпитализацией в стационар больницы.
Время доезда «машины с мигалками» - до 20 минут.

Неотложная помощь.
Если человек чувствует себя плохо, не может самостоятельно приехать в больницу, или дождаться участкового доктора в течение дня, по такому вызову приезжает бригада неотложной помощи. В ее состав входят дежурные врачи, или фельдшеры поликлиник Раменской ЦРБ, которые оценивают ситуацию на месте и решают, возможно ли купировать плохое состояние сразу (например, снять сильную боль медикаментозно), либо необходимо вызвать бригаду скорой помощи и направить пациента в больницу.
Время доезда машины неотложной помощи – до 2 часов.

Механизм вызова.
При плохом самочувствии, когда требуется не плановая, а срочная медицинская помощь, человек звонит по номеру 112. Диспетчер проводит опрос, узнает симптомы, возраст, необходимые детали анамнеза больного и сам решает, куда направить вызов – в скорую, или неотложную помощь. В зависимости от ситуации оператор определяет не только категорию вызова, но и количество бригад и при необходимости их специализацию. Звонившему сообщается, какая бригада приедет на дом и, соответственно, в каком промежутке времени можно встречать медицинских работников.

 

 

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4