Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Открытие творческого сезона учреждений культуры Раменского г. о., которое состоялось на сцене ДК им. В.В.Воровского 26 ноября, не оставило равнодушным никого из присутствующих в зале… И это не только благодаря замечательно подготовленным концертным номерам, которые подарили зрителям творческие коллективы и солисты, но и благодаря изобретательности постановщиков программы. Хочется поблагодарить за участие в празднике, зарядившем зрителей оптимизмом и особой радостью, которая рождается от общения с прекрасным, певцов, танцоров, музыкантов ДК им. В.В.Воровского, ДК «Сатурн», ДК «Победа», КДЦ «Гжельский» и его филиала ДК «Строитель», ДК «Современник», ДК «Гжелка», КДЦ «Дементьевский», ДК «Юровский», воспитанников и педагогов Школ искусства г.Раменское.

Все выступления, включая поддержавшую праздничную программу Наталью Герасимову (участницу одной из программ «Голос» на Центральном ТВ), объединил общий сюжет с интригой, придуманной режиссёрской группой в составе Дениса Семигорелова, Татьяны Сергеевой и Андрея Лысякова. Как таковых ведущих праздничной программы не было… События развивались благодаря инициативе двух ученых – исследователей-новаторов: роль ученого сомневающегося играла Анна Тушина, а в роли ученого-оптимиста был Андрей Лысякова.

otkrutie tvorcheskogo sezona 5otkrutie tvorcheskogo sezona 3

Они так увлеклись выяснением вопроса, способен ли к творчеству робот (в роли робота – Ольга Пальчикова), так мастерски вели разговор, уравновешивая мнение сомнением, что интрига захватила зал. Так кто же – человек или робот? Мы или они? И кажется, зрители вздохнули с облегчением, когда ученые пришли к выводу, что искусственный интеллект в роботизированном теле не готов к творчеству: способностью творить от природы одарён только человек, а введенные в память робота алгоритмы как раз лишают его (систему) возможности импровизировать в любом виде искусства – в танцах, музыке, актёрском мастерстве, пении… Робот не может стать танцующей художницей или звёздным балалаечником…

otkrutie tvorcheskogo sezona 1otkrutie tvorcheskogo sezona 6
Выступления всех раменских артистов, кто сделал концерт на празднике открытия творческого сезона незабываемым, показали, что только человек может достигать высот творчества, вдыхая в него душу. Только человек способен создавать культуру и дорожить ею! 

Но робот всё-таки помог синхронизировать и пригласить на сцену официальных лиц, которые поздравили работников культуры округа с открытием нового творческого сезона и пожелали им успеха. На сцену со словами поздравления поднимались глава Раменского городского округа Виктор Неволин, председатель Совета депутатов Юрий Ермаков, председатель Комитета по культуре и туризму Марианна Рогатина. В этот день многим из тех, кто представляет сферу культуры Раменского городского округа, были вручены награды. Новый творческий сезон успешно стартовал даже в условиях роботизации!

otkrutie tvorcheskogo sezona 7otkrutie tvorcheskogo sezona 4

 

Источник информации: отдел пресс-службы администрации Раменского городского округа

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

 ® © При использовании материалов портала обязательным условием является указание адреса портала и сохранение авторских копирайтов.

Техническое сопровождение: Управление муниципальных услуг, связи и развития ИКТ Администрации Раменского городского округа.
Дата открытия веб-сайта: Август 2001

Панорамные фотографии города предоставлены Валерием Королёвым и Алексеем Гречушниковым.


Старая версия сайта (с 01.12.2020г. является архивной версией и не пополняется информацией).

Рейтинг@Mail.ru