Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

АО «Транснефть - Верхняя Волга» является собственником Магистрального нефтепродуктопровода (далее - «МНПП») с отводами, состоящего из трех ниток, проходящих в одном техническом коридоре, а также наземных сооружений: узлы линейных задвижек (УАЗ), станции катодной защиты (СКЗ), станции дренажной защиты (СДЗ) и блок-боксов, проходящего по территории г. Москвы и Московской области.

По территории Раменского городского округа Московской области проходит восточное полукольцо МНПП. Трасса нефтепродуктопровода обозначена специальными километровыми знаками. По нефтепродуктопроводу перекачивается нефтепродукт под высоким давлением не менее 25 кг*с/см2 и всякие механические повреждения магистральных нефтепродуктопроводов вызывают остановку нефтепродуктопровода с выходом нефтепродукта и возможным пожаром, что может привести к большому материальному ущербу и человеческим жертвам.

Лица, виновные в повреждении нефтепродуктопровода и магистрального кабеля связи, привлекаются к уголовной ответственности. Перед началом пожароопасного сезона землепользователи обязаны провести инструктаж со всеми работниками о соблюдении требований пожарной безопасности, а также о способах тушения пожаров. При обнаружении пожаров немедленно уведомлять о них в подразделения МЧС. органы государственной власти, диспетчерскую и аварийную службу производственного подразделения предприятия трубопроводного транспорта, эксплуатирующего данный участок трубопровода.

При обнаружении пожара принимать меры по его тушению своими силами до прибытия подразделений пожарной охраны. Противопожарные минерализованные полосы следует устраивать в дополнение к сети дорог для образования замкнутых контуров. В целях пожарной безопасности объектов, зданий и сооружений пунктом 7.15 и Таблицей №4 «СП 36.13330.2012. Свод правил. Магистральные трубопроводы. Актуализированная редакция СНиП 2.05.06-85*» установлены минимально допустимые расстояния до различных объектов планируемого строительства, максимальная величина которой составляет 100 м от оси трубопровода в обе стороны. В охранной зоне нефтепродуктопровода и магистрального кабеля связи запрещается:

1. Производить горные, карьерные, строительные, земляные, монтажные и взрывные работы, возводить любые постройки и сооружения, прокладывать дороги.

2. Разбивать подъездные дороги, загоны, складировать корма и удобрения, скирдовать сено, разводить огонь, размещать свалки, устраивать стрельбища, организовать товарищества садоводов, сооружать проезды и переезды через трассы нефтепроводов, бросать якоря и устраивать причалы, выделять рыболовные угодья, производить дноуглубительные и землечерпальные работы, производить земляные работы и планировку грунта при помощи бульдозеров, экскаваторов и других землеройных машин.

3. Проводить целенаправленное выжигание сухой травы, разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. Бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.).

4. Оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.) в не предусмотренных специально для этого местах. Заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим.

По вопросам обеспечения пожарной безопасности в охранной зоне МНПП обращаться по следующим реквизитам:

- Начальник отдела пожарной безопасности Володарского РНПУ филиала АО «Транснефть - Верхняя Волга» Еремеев Сергей Владимирович,
- мобильный телефон: +7-985-475-63-88,
- эл. почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
- адрес для направления корреспонденции: 140162, Московская область, г.о. Раменское, с/п Константиновское, с. Константиново, строение 10 б.


Источник информации: Управление территориальной безопасности и гражданской защиты администрации Раменского городского округа.

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3