Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Служба РамСпас и ПЧС (предотвращение чрезвычайных ситуаций) обращает внимание жителей Раменского городского округа на то, что с начала 2021 года зафиксировано 12 случаев гибели людей на воде. Все случаи, кроме одного (в зоне отдыха у воды - карьер в п.Гжельского кирпичного завода), произошли на водных объектах, не предназначенных для купания.

Постановлением Администрации Раменского городского округа от 24.05.2021 № 5034 определены три зоны массового отдыха населения у воды на территории Раменского г.о.:
- озеро Солнечное (г.Раменское)
- озеро Белое в д.Белозериха (ТУ «Заболотьевское»)
- карьер «Красное Знамя» в п.Гжельского кирпичного завода (ТУ «Гжельское»).

На местах отдыха у воды развернуты мобильные спасательные посты, установлены предупреждающие, информационные и запрещающие знаки на водных объектах. Выставлено 36 аншлагов о запрете купания в "неорганизованных", опасных местах. Проводится патрулирование и рейды с распространением тематических листовок и буклетов на водоёмах, являющихся традиционными местами отдыха населения.

Уважаемые горожане, жители сельских территорий и дачных посёлков! В связи с установившейся аномально жаркой температурой существенно увеличилось количество отдыхающих у воды. Обратите внимание, что по результатам проведения анализа гибели людей на водных объектах основной причиной является купание в нетрезвом виде и в водоемах несанкционированного отдыха у воды! Будьте осторожны! Не подвергайте свою жизнь опасности!

В ходе проведения рейдов совместно с Отделом надзорной деятельности и профилактической работы по Раменскому городскому округу, сотрудниками Госинспекции по маломерным судам и сотрудниками территориальных управлений Раменского городского округа выявлено 10 мест несанкционированного отдыха у воды: ТУ «Гжельское», пруды в с.Речицы, д.Коняшино; ТУ «Кузнецовское», карьер в д. Пласкинино, ул.Центральная; ТУ «Островецкое», озеро в д.Островцы, ул.Баулинская; ТУ «Быково», пруд в п.Быково; ТУ «Кратово», озеро в д.Поповка; ТУ «Кратово», пруд в д.Дементьево, ул.Центральная и Кратовское озеро.

 

 

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3