Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На вопросы ведущей программы «Вечерний диалог» Алёны Ивановой в прямом эфире Раменского ТВ 23 октября ответила заместитель главного врача Раменской ЦРБ Людмила Семёновна Паненкова.

- Как организована работа неотложной помощи на территории Раменского городского округа?

– Нагрузка на Скорую помощь очень большая. Не всегда справляются сотрудники Скорой помощи, врачи и фельдшера. Загруженность Скорой связана с тем, что пациента надо госпитализировать и отвести в какую-то дальнюю больницу, где есть «тяжёлые койки» с реанимацией (например, Видное, Химки). Поэтому мы сейчас развиваем неотложную помощь именно в поликлиниках и помогаем Скорой помощи. В настоящий момент у нас организовано пять бригад, в которых работают десять высококвалифицированных фельдшеров. Они прошли стажировку и получили опыт работы на скорой помощи. Сейчас пять бригад с 8.00 до 22.00 часов работают и выполняют вызовы, которые поступают на Скорую помощь. Если скорая не может вовремя приехать, мы направляем туда неотложную медицинскую помощь. В крупных поликлиниках (это поликлиника Раменской ЦРБ, поликлиника №1 на ул.Крымской и детская поликлиника) есть кабинеты неотложной медицинской помощи, где работают опытные фельдшеры и врачи. При обращении пациента в поликлинику с температурой, с какими-то острыми состояниями они оказывают медицинскую помощь. А на селе у нас работают врачи общей практики, фельдшера в ФАПах и оказывают помощь населению на местах.

– Людмила Семёновна, а на сколько сейчас загружен ковидный госпиталь в залинейной части нашего города?

– В залинейной части у нас открыт госпиталь на 75 коек. И мы практически 95% этих коек занимаем. Стараемся выписывать пациентов с полным выздоровлением и на дальнейшее долечивание именно в амбулаторном звене. Это отделение у нас возглавляет замечательный терапевт, кардиолог, пульмонолог Дмитрий Юрьевич Корнеев. И, я думаю, благодаря его руководству лечение дает хорошие результаты, и пациенты выздоравливают.

Людмила Семёновна обратилась к жителям Раменского городского округа через Раменское телевидение, в студии которого была гостем программы:

– Предотвращение распространения коронавирусной инфекции – это, конечно, коллективная ответственность. И если мы не будем носить маски, если мы не будем носить перчатки, если мы будем в общественных местах не соблюдать правила личной гигиены, то распространение инфекции не остановить, и мы можем получить повышенную заболеваемость. Если вымыть руки обычным мылом – это уже на 50% предотвращение коронавирусной инфекции, потому что руками мы можем почесать нос, глаза, а это тоже входные ворота вирусной инфекции. Обязательно говорим про масочный режим… Масочный режим не только пациента защищает. Если даже пациент не знает, что он болен, маска предотвращает распространение вирусной инфекции в окружающей среде. Мы обязательно говорим о соблюдении личной гигиены в домашних условиях: делаем влажную уборку, проветриваем помещение. Не секрет, что инфекция передается и воздушно-капельным путём, и контактным путём, поэтому мы должны думать о том, что, придя в супермаркет, мы, уж если посмотрели какой-то продукт, выбрали и взяли его в свою корзину, то до других продуктов не следует дотрагиваться. Это тоже правило, правило социальной гигиены.


Источник: Отдел пресс-службы администрации Раменского городского округа.

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3