Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Для Раменского округа принципиально важно выстраивать партнерские отношения с крупнейшими предприятиями, работающими на территории округа. В конце мая на личной встрече с директором уникального в России Центра карантина растений Евгением Назиным была достигнута первичная договоренность о взаимодействии при реализации Центром своих социальных проектов на территории Раменского округа. Вторым шагом в этом направлении стал рабочий визит на предприятие в дни празднования 90-летней годовщины со дня образования Государственной карантинной службы, а также встреча с коллективом.

vniikr 05vniikr 07vniikr 09vniikr 03

Важнейшая задача, которую ставит перед собой директор Центра Евгений Назин, заключается в подготовке профессиональных кадров. Учитывая, что центральный институт находится в Быково, то широкую программу по привлечению молодёжи в научные ряды Россельхознадзора руководство Центра готово внедрить именно на территории Раменского округа. Для наших образовательных учреждений это большая возможность выстроить образовательную и внеурочную работу школьников таким образом, что ребята получат гарантию целевого поступления в вузы с дальнейшим трудоустройством. Специалисты Всероссийского центра карантина растений проходят стажировку в ведущих научных учреждениях России и мира, обладают высоким уровнем знаний, поэтому сотрудничество с такими организациями является для нас стратегической задачей.

vniikr 06vniikr 04
По итогам встречи мы заключили соглашение о совместной работе с образовательными учреждениями округа. Первый этап – это экскурсии и дни открытых дверей для старшеклассников, встречи с научными сотрудниками Центра. Кроме того, «ВНИИКР» уже сейчас готов поддержать школьников и направлять желающих связать свою жизнь с наукой на целевое обучение в профильные вузы. Второй этап – это разработка и внедрение образовательных программ в школы округа, то есть открытие целевых биологических классов. Эта задача уже масштабнее и сложнее, для реализации данного проекта потребуется взаимодействие с Министерством образования. Все договоренности будут оформлены специальным соглашением и дорожной картой исполнения обязательств.

vniikr 02vniikr 10

 

 

Источник информации: Официальная страница Главы Раменского городского округа Виктора Неволина "ВКонтакте"