Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В ГУ-УПФР №15 по Москве и Московской области продолжают поступать звонки от граждан об обращениях к ним неизвестных, представляющихся сотрудниками Пенсионного фонда и предлагающих свои услуги.

Если совсем недавно предлагали «перерасчет пенсии за длительный стаж», «выплата как детям войны», то всё чаще сегодня предлагают – «помощь» в вопросах назначения пенсии и материнского капитала.

Граждане верят заманчивым предложениям сторонних лиц, обещающих оперативно помочь и тем самым сэкономить время, а впоследствии оказываются без денег или же в финансовой кабале. Лжесотрудники ПФР, например, вызываются собрать недостающие для назначения пенсии справки и документы, помочь распорядиться средствами материнского (семейного) капитала. При этом они заверяют доверчивых клиентов, что вопрос решится максимально быстро, за оперативность называются определенные суммы. Если люди не располагают денежными средствами, то отзывчивые сотрудники так называемых юридических контор помогут оформить кредит. Как только нужная сумма оказывается в руках «помогающих», они, конечно же, исчезают и больше не выходят на связь.

В связи с этим ГУ-УПФР №15 по Москве и Московской области убедительно напоминает, что все услуги, предоставляемые Пенсионным фондом Российской Федерации, являются абсолютно БЕСПЛАТНЫМИ. Это назначение и перерасчет пенсии, распоряжение средствами материнского капитала, выдача и замена свидетельства СНИЛС, справка о состоянии индивидуального лицевого счета и т.д.

Рынок юридических услуг в Московском регионе, как и в России, перенасыщен. Поэтому на каждом шагу – в интернете, по телефону, на улицах, у метро – гражданам предлагают бесплатную юридическую помощь. Более того, отдельные наиболее ловкие и нечистоплотные деятели используют всевозможные методы введения в заблуждение: создают сайты, похожие на официальный сайт государственного Пенсионного фонда России или выдают себя за иные вызывающие доверие организации.

ГУ-УПФР №15 по Москве и Московской области настоятельно рекомендует помнить: если вам предлагают услуги, связанные с Пенсионным фондом Российской Федерации, обратитесь сначала в Пенсионный фонд РФ – в территориальную клиентскую службу, через официальный сайт Пенсионного фонда, на горячие телефонные линии, на официальные страницы группы «Пенсионный фонд РФ по Москве и Московской области», где квалифицированные специалисты предоставят исчерпывающие разъяснения.


Источник: ГУ-УПФР №15 по Москве и Московской области.

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2