Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Мошенники активизировались и наступают по всем фронтам. Заработать на невнимательности граждан и предложить помощь в перерасчете, например, пенсии, естественно, за отдельную плату, хотят многие мошенники. И, к сожалению, как показывает практика, нажиться на доверии граждан у них получается. Информацию, где мы призываем пользоваться только официальным сайтом Пенсионного фонда, мошенники тоже решили использовать.

Сейчас на просторах интернета нередко всплывают сайты-подделки, так или иначе имитирующие страницы Отделения ПФР по городу Москве и Московской области на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации.

ГУ ПФР № 8 по г. Москве и Московской области предупреждает о наличии так называемых фейковых сайтов, умышленно вводящих граждан в заблуждение. Официальный сайт ПФР имеет адрес www.pfr.gov.ru, там же размещены страницы региональных отделений, где собрана вся актуальная информация: новости, данные для граждан и страхователей, контакты и адреса.

Сайты-подделки пытаются быть максимально похожими на страницы официального сайта, поэтому доверчивые граждане верят и начинают искать нужную информацию. В конечном итоге они «натыкаются» на то, ради чего и созданы данные сайты: на предложение юридической помощи. Для начала предлагается бесплатная помощь, потом она оборачивается для граждан немалыми безвозвратно потерянными суммами.

Структурная организация сайтов-подделок, наличие большого количества рекламных баннеров способствуют дезориентации пользователя. Делается это умышленно, чтобы в определенный момент на помощь пользователю открылся, например, онлайн-чат с «пенсионным юристом», готовым разобраться по всем вопросам. Для этого во всплывшем окне предлагается ввести необходимые данные – имя, город, контактный номер телефона или позвонить по телефону горячей линии. !На официальном сайте ПФР такого окна нет, есть онлайн-приемная, где вас бесплатно сориентируют, куда обратиться по интересующему вас вопросу! В ходе разговора человека заверяют, что его вопрос решаем, и приглашают на бесплатную юридическую консультацию. На приеме ему пообещают золотые горы, скажут, что юридическую помощь надо сейчас оплатить, а потом денежные траты на юриста можно вернуть по суду с Пенсионного фонда.

Рекомендуем гражданам быть предельно внимательными, не соглашаться на получение неких услуг на сомнительных сайтах, чтобы не оказаться в числе пострадавших от недостоверной информации и мошеннических действий, выдаваемых за оказание юридических услуг.

Еще раз напоминаем гражданам, что официальный сайт Пенсионного фонда Российской Федерации размещен в интернете по адресу www.pfr.gov.ru. Региональную страницу можно найти здесь же, выбрав в правом верхнем углу регион «Москва» или «Московская область».

Всю официальную информацию Пенсионного фонда России можно также получить в региональном контакт-центре ПФР (8-800-600-00-00) и в Центре консультирования с помощью оператора или посредством онлайн-приемной.

Все услуги, которые предоставляет Пенсионный фонд Российской Федерации, являются БЕСПЛАТНЫМИ.


Источник информации: ГУ ПФР № 8 по г.Москве и Московской области.

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2