Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Госадмтехнадзором пресечено 33 случая препятствия автомобилями вывозу мусора в городских округах Жуковский и Раменский

В городах Подмосковья проводятся совместные рейды Госадмтехнадзора Московской области и муниципальных администраций по эвакуации автомобилей, препятствующих вывозу мусора с контейнерных площадок. В г.о. Жуковский и Раменский пресечено 33 случая преграждения автовладельцами подъездов к контейнерным площадкам. 

- Наибольшее количество «мусорных автохамов» привлечено к административной ответственности в г.о.Раменский по адресу мкр.Новые Островцы, ул.Баулинская, - рассказал начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Олег Баженов.

Информация о транспортных средствах, препятствующих вывозу мусора, поступает в надзорное ведомство от специалистов управляющих компаний, регионального оператора, а также от активных граждан через специальное мобильное приложение «Народный инспектор» в категории «размещение транспортных средств, препятствующих вывозу ТКО с контейнерной площадки».

Ответственность за создание помех для вывоза твёрдых коммунальных отходов и уборки территории предусмотрена статьёй 6.14 Кодекса Московской области об административных правонарушениях. Создание препятствий вывозу мусора путём размещения транспортного средства на территории, прилегающей к месту накопления отходов, способом, исключающим возможность загрузки мусоровозом ТКО из бункеров и контейнеров влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере до пяти тысяч рублей,  на юридических лиц – до тридцати тысяч рублей.


С начала года Госадмтехнадзор в г.о. Жуковский и Раменский посредством соцсетей решил более 30 вопросов граждан

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области помогли жителям Подмосковья по различным нарушениям правил чистоты и порядка, поступившим посредством социальных сетей.

- С начала 2021 года в г.о. Жуковский и Раменский устранены нарушения по итогам административного производства Госадмтехнадзора по 30 сообщениям о нарушениях, поступившим через соцсети изо всех муниципальных образований региона. Сообщения в основном касались нарушений в содержании дворов и территорий общего пользования.

Инспекторы Госадмтехнадзора оперативно реагируют на сигналы населения в Твиттере, Фэйсбуке, Телеграмме, ВКонтакте, Инстаграмме, Одноклассниках и других соцсетях. «Отрабатывая» жалобу, инспекторы выезжают на место нарушения независимо от сезона и праздничных дней.


По предписаниям Госадмтехнадзора с начала года в Подмосковье ликвидировано 327 несанкционированных свалок

В результате надзорных действий инспекторов Госадмтехнадзора Московской области с начала 2021 года в муниципалитетах Подмосковья ликвидировано 327 несанкционированных свалок. Наибольшее количество в городских округах Клин, Павловский Посад, Домодедово, Серпухов. Только за последний месяц по предписаниям инспекторов устранено 49 свалок.

В 2021 году выявлено 176 свалок общим объемом в 35 муниципальных образованиях. Из них 150 уже устранены. Устранение оставшихся находится на контроле инспекторов Госадмтехнадзора.


Источник информации: Территориальный отдел №16 Госадмтехнадзора Московской области по Раменскому городскому округу, г.о. Жуковский, г.о. Бронницы.