Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По вопросу «О мероприятиях по удалению борщевика Сосновского на территории Московской области» по инициативе Комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка 26 августа с.г. был проведен круглый стол. С учетом рекомендаций круглого стола, в котором приняли участие представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия, органов местного самоуправления городских округов МО, ГКУ МО «Центра агропромышленного развития, ряда других организаций, в числе которых общественная палата МО и молодёжный парламент, сектор сельского хозяйства Администрации Раменского городского округа информировал жителей округа о проделанной работе в борьбе с борщевиком, а также о необходимости и способах удаления борщевика Сосновского в дальнейшем.

На территории Раменского городского округа борщевиком Сосновского поражено 350 га земли всех категорий и форм собственности. Наиболее он распространен в Софьинском, Чулковском, Константиновском, Гжельском поселениях.

В текущем году на площади 63 га земель, находящихся в муниципальной, государственной и неразграниченной собственности, проводились мероприятия по уничтожению борщевика за счет средств бюджета. На это направлено 622 тыс. рублей.

Собственники земельных участков обязаны уничтожать борщевик Сосновского своими силами.

Уничтожение борщевика начинают проводить с 10 мая и до того, как появятся бутоны и начнется цветение.

В хозяйствах специалисты выполняли обработку механическими, химическими и агротехническими методами. При проведении работ в обязательном порядке осуществлялась фотофиксация борщевика до его обработки, во время и после проведения обработки. Обработка земель от борщевика проводится в три этапа.

Все меры принимались в соответствии с требованиями комплексной программы по борьбе с борщевиком, разработанной Правительством Подмосковья, поскольку борщевик представляет опасность для здоровья людей и для сельского хозяйства, негативно влияет на плодородные земли и агрокультуры.

Заместитель министра имущественных отношений Московской области Геннадий Герасимов, который 9 июня с.г. во главе группы официальных лиц был с рабочей поездкой в ТУ «Гжельское», прокомментировал тему, связанную с борщевиком: «Мы считаем, что ситуация с борщевиком в Раменском городском округе неплохая: здесь всего 120 земельных участков, на которых произрастает борщевик. Мы посетили участок в ТУ «Гжельское», где собственник заблаговременно борщевик скосил. А на участке, который рядом, собственник, к сожалению, борщевик не убрал. К таким собственникам применяются довольно жесткие меры… Накладывается штраф: на юридических лиц – до 1 млн рублей, на физических лиц до 5 тыс. рублей, на должностных лиц – до 50 тыс. рублей».

Borshevik 2Borshevik 3

Источник информации: отдел пресс-службы администрации Раменского городского округа

 

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2