Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Своеобразную «экскурсию» по зданию Родниковской школы №32, находящейся на капитальном ремонте с 31 мая, 14 июля провели председатель Комитета по образованию Наталья Асеева и директор школы Анна Юрьева. Желающих посмотреть, как идет ремонт, оказалось немало, даже если не считать корреспондентов, фотографа и оператора ТВ раменских СМИ. Многочисленной оказалась группа родителей учащихся школы п.Родники. Они с большим удовольствием смотрели на работу строителей, которая шла на всех этажах, на крыше (часть кровли уже готова – это металлочерепица синего цвета), в спортзале… Ремонта ждали все с большим нетерпением. И все в один голос сказали, что очень рады видеть, что он начался и работа идет.

remont 32 07remont 32 01remont 32 02remont 32 05
Представитель родительского комитета Татьяна Смирнова (мама выпускницы школы и учащегося-старшеклассника) с большим воодушевлением рассказывала о том, как нравится всем – и детям, и взрослым – работа педагогического коллектива, умение директора и учителей школы не оставлять без внимания их просьбы, проблемы и инициативы…

О том, что педагогический коллектив действительно сильный, говорит и результат 2020/21гг. Из 16 выпускников Родниковской школы – 7 медалистов. Как только закончились выпускные мероприятия, школа встала на капремонт. И уже виден результат работы строителей.

remont 32 05remont 32 06
Школа в Родниках была открыта 1 сентября 1941 года! У кого из россиян не вызовет уважения это мирное событие того страшного военного года?! В этом году Родниковская школа отметит 80-летие! И юбилей 1 сентября 2021 года пройдет в новых стенах, в обновленных кабинетах… Это будет и для посёлка и для нашего городского округа настоящий праздник!


О капитальном ремонте средней общеобразовательной школы №32 рассказала Наталья Александровна Асеева, председатель Комитета по образованию Администрации Раменского городского округа:
– Ремонт школы в Родниках долгожданный. Нам его несколько лет (точнее – два года) переносили: были определённые сложности. Но готовность к нему у нас была высокая с точки зрения документальной. Затраты на ремонт будут порядка 40 миллионов: это капитальный ремонт здания – с кровлей, с фасадом (он будет светло-голубой), с заменой окон, полностью будет ремонтироваться спортивный зал, второй этаж, система отопления… Мы не ремонтируем несколько санузлов: они были до этого капитально сделаны, и мы не ремонтируем пищеблок, потому что мы его тоже несколько лет назад делали. Внизу мы взяли для ремонта только два кабинета, но это не значит, что мы остановимся на этом…

remont 32 09remont 32 08

Наталья Александровна прокомментировала и колористику – синий цвет крыши и светло-голубой фасад: «Раменский городской округ позиционируется исторически как Гжель. Мы хотели бы, несмотря на то, что мы находимся в Родниках, поддержать эту тематику. Как гжельский синий мазок, так и капля родниковой воды… в этом цвете».

 

 

Источник информации: отдел пресс службы администрации Раменского городского округа.

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3