Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Теперь за выполнением экспертных работ в области кадастровой и землеустроительной деятельности, а также в сфере оборота недвижимости можно обратиться в Кадастровую палату по Московской области.

Кадастровая палата по Московской области начала оказывать услуги по организации и производству экспертиз для разрешения вопросов в сфере кадастровых и землеустроительных работ и в сфере оборота недвижимости.

В рамках оказания новой услуги специалисты Кадастровой палаты будут выполнять строительно-технические, землеустроительные и оценочные экспертизы. Это позволит установить достоверные сведения об объектах недвижимости и принять решения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Землеустроительные экспертизы помогут при установлении границ и площадей земельных участков и их частей, определении местоположения объектов капитального строительства и элементов благоустройства, разрешении спорных вопросов. Также проведение этой экспертизы необходимо при преобразовании земельных участков (раздел, объединение и др.), определении соответствия земельного участка и его границ землеотводным, правоустанавливающим и правоудостоверяющим документам, в том числе сведениям, содержащимся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Такая экспертиза поможет с решением вопросов о возможности и необходимости установления сервитута, определении размера земельного участка, требуемого для эксплуатации и обслуживания объектов капитального строительства и др.

Строительно-технические и оценочные экспертизы помогут в случаях раздела имущества, выдела (перераспределения) долей, преобразования объектов строительства и определении возможности изменения тех или иных характеристик объекта недвижимости, а также при оценке рыночной стоимости объектов недвижимости и их долей, стоимости прав пользования.

«Кадастровая палата расширяет перечень платных услуг. Экспертные услуги помогут разрешить споры между гражданами и юридическими лицами до обращения в суд, что в свою очередь позволит сократить их расходы на судебные издержки», – прокомментировал заместитель директора Кадастровой палаты по Московской области Игорь Яковлев.

По вопросам, связанным с оказанием экспертных услуг, можно обратиться в Кадастровую палату по Московской области одним из следующих способов:

-        по телефонам 8 (495) 598-19-89 (доб. 2478, 2085), 8 (495) 598-19-88;

-        по электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. ;

-       в любой территориальный отдел Кадастровой палаты по Московской области.


Источник информации: Территориальный отдел №21 филиала ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Росреестра" по Московской области.